Что нужно знать перед установкой сигнализации
Поговорим о нюансах видов сигнализаций и критериях выбора подходящего из них.
Типы сигнализаций
Все сигнализации подразделяются на:
- односторонние – простейшие системы, создающие световые и звуковые сигналы без передачи сигнала на брелок;
- с обратной связью – наряду со свето-звуковым эффектом работает передача сигнала на ключ. В зависимости от модификации, брелок может отражать зону повреждения или изменение положения;
- двусторонние – имеет функции обратной связи и возможность посылать команды машине с брелка (запустить двигатель, закрыть крышку люка и пр.);
- сигнализации с GSM GPS модулем – позволяют управлять машиной и отслеживать ее состояние с помощью мобильного телефона;
- сигнализации с диалоговым кодом – предназначены для защиты от действия электронного оборудования, используемого преступниками для перехвата сигнала с брелка;
- спутниковые – посылают сигнал опасности в сотовую сеть, а из нее владельцу или полиции. Возможность отследить путь машины до отключения труднодоступного датчика.
Параллельно может быть установлена другая система – иммобилайзер. Она работает в беззвучном режиме и может блокировать систему зажигания или топливную при начале движения или по команде с брелка.
Какую охранную систему выбрать для своего автомобиля
Выбор стоимости и функций сигнализации зависит от факторов:
- Условия стоянки. В какое время суток автомобиль простаивает? Днем риск угона минимален.
- Место стоянки. Где машина обычно стоит? На охраняемой парковке с видеонаблюдением или в темном дворе?
- Удаленность от места стоянки. Как далеко машина находится от сторожа?
- Популярность марки автомобиля у угонщиков.
Особенности шиномонтажа в Омске
К шиномонтажу готов: что нужно знать при смене резины
По наиболее частым поводам обратиться в шиномонтаж Омск не отличается от других городов: смена зимней резины на летнюю и обратно, ремонт проколотого колеса, исправление гнутых дисков. Что нужно предпринять автовладельцу со своей стороны, чтобы эти и другие операции принесли любимой машине только пользу?
Приехать в чистом виде
Необходимость мыть колеса перед посещением автосервиса – это не прихоть мастеров, которые не желают пачкаться. Грязь и пыль вполне способны так «пристать» к кромке колеса, что воздух может просто выходить наружу из-за его неплотного примыкания. Эта же неприятность может происходить из-за ржавчины на кромке диска.
Проверить состояние колес
Обязательно нужно просмотреть прошлогоднюю резину, которая будет устанавливаться вновь: нет ли в ней гвоздей, не стерся ли сильно протектор, достаточно ли шипов, не проржавел ли диск. Нередко, уже приехав в шиномонтаж в Омске, водитель обнаруживает непригодность к установке одной или даже всех шин.
Произвести балансировку
Перед любой установкой колеса очень важна необходимость его балансировать. От этого зависит не только комфортность, но и безопасность поездки. Руль не будет «прыгать» в руках, а кузов не будет трясти на высокой скорости при движении по трассе.
Обговорить с мастером особенности монтажа
Нужно предупредить работника сервиса о нюансах: как снимается декоративный колпачок, особенности болтов и другие важные моменты, которые известны только автовладельцу.
Особенности автострахования в Омске
При оформлении ОСАГО (Омск) всем владельцам личного автотранспорта следует знать несколько важных нюансов, которые помогут им в случае ДТП.
- Документ по страхованию ответственности подразумевает, что страхующий свою машину защищает этим полисом не личный автотранспорт, а здоровье и имущество тех, кто может пострадать в аварии с его участием. Своевременно застраховаться – оптимальный вариант: ОСАГО избавит виновника аварий от больших расходов, а пострадавшим будет компенсирован ущерб.
- При оформлении ОСАГО есть несколько понятий, которыми следует пользоваться. Европротокол позволяет страхователю в случае небольших аварий получить страховую выплату без посредничества ГИБДД.
- Под прямым урегулированием понимают правило обращаться в ту страховую компанию, которая занималась оформлением страховки. Это даст возможность возместить ущерб, если в ДТП пострадало не больше двух машин и нет жертв.
- Благодаря поправкам в законе об ОСАГО появилась особенность: наличие скидки за безаварийность. Каждый год без аварий прибавит владельцу машины скидку в 5 %.
- Выбирая страховую компанию для того, чтобы гарантированно оформить автострахование, следует обращать внимание не только на рекламу и опыт работы учреждения, но и прислушиваться к рекомендациям бывалых водителей. Нужно также избегать малоизвестных страховых компаний.
Наиболее разумный вариант – оформление ОСАГО там, где компания обладает безупречной репутацией, много лет стабильно и успешно работая в этой отрасли.
СОВЕТЫ АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ
Способы парковки автомобиля: учимся красиво парковаться
Исполняя мечту многих начинающих автолюбителей, мы собрали все способы парковки автомобиля, водительские премудрости мастеров парковки в одной статье.
Данное руководство к действию носит практический характер, и все способы парковки Вы сможете применить на практике.
? Паркуемся задним ходом: секреты параллельной парковки.
В подавляющем большинстве автошкол учат парковаться задним ходом, мотивируя это тем, что автомобиль сможет вписаться в самый узкий карман для парковки. Безусловно, данный способ парковки просто идеален с точки зрения маневрирования в ограниченном пространстве, но водители неопытные сталкиваются с рядом трудностей: неумением ориентироваться по зеркалам заднего вида, страхом перед возможным столкновением с автомобилем, который расположен сзади и т. п.
Дабы минимизировать все негативные факторы, придерживайтесь следующего алгоритма.
1. Правильно отрегулируйте зеркала.
Правильно расположенные зеркала заднего вида обеспечат возможность минимизации движения головой в процессе парковки, что является залогом безопасности. Идеальные положения зеркал достигаются, когда Вы можете в полной мере оценивать картину заднего вида исключительно движением глаз. Помните, что в правильно настороенном зеркале Вы должны видеть небольшой фрагмент кузова вашего автомобиля (1-2 см), а остальное - вид сзади. Центральное зеркало, что расположено внутри салона, должно полностью охватывать заднее ветровое стекло.
Место для парковки должно быть чуть-чуть больше расстояния от заднего до переднего бампера вашего авто. Если же ваш автомобиль не оборудован парктроником, то лучше всего подбирать место, превышающее по длине ваш автомобиль в 1,5-2 раза. Помните, что движение задним ходом опасно по своей сути. Перед непосредственным маневрированием убедитесь, что расстояние от вашего авто до рядом припаркованного слева или справа (смотря куда парковаться) составляет 25-30 см.
Поравняйтесь с автомобилем, который будет расположен спереди в случае завершения парковки.
Это расстояние зависит от угла безопасного поворота вашего автомобиля, которое определяется чисто эмпирически. Подкатывайтесь назад на ровных колесах до тех пор, пока ось вашего заднего колеса не поравняется с задним бампером машины слева или справа (смотря куда парковаться).
Некоторые инструкторы рекомендуют выворачивать руль на 1,5 оборота и действовать по обстановке, но намного лучше выкрутить руль полностью, т. к. это обеспечит наиболее крутое вхождение машины в карман для парковки.
Сделать это нужно, как только задний бампер машины спереди от вас поравняется с вашими передними дверными петлями, а расстояние от вашего переднего крыла до уголка заднего бампера авто спереди будет стремительно сокращаться.
Двигайтесь задним ходом, пока ваш задний бампер не станет на одну линию с передним бампером авто позади Вас.
Сделать это нужно, как только ваш передний бампер поравняется с линией бампера впередистоящего автомобиля. 9. Далее продолжайте движение задним ходом до тех пор, пока вы не встанете на одну линию с соседними машинами. |
? Парковка передним ходом: раскрываем плюсы недооцененного способа парковки.
Подавляющее большинство инструкторов недолюбливают парковки передом и причин для этого есть. Паркуясь передом, автомобиль становится менее маневренным, он становится подобен неповоротливой корове в посудной лавке там, где мог бы подобно пчеле молниеносно залететь в любимый улей. Тем не менее, у данного способа есть и плюсы: простота для новичков, ведь нет необходимости в изучении зеркал заднего вида; простота в ориентировании.
Алгоритм парковки передом.
1. Первое, что нужно сделать - это оценить расстояние.
Помните, что парковка передом требует много большего расстояния для маневрирования, нежели чем парковка задним ходом, поэтому выбирайте место, превышающее длину вашего автомобиля в 2, а то и в 3 раза. 2. Приближайтесь к месту парковки как можно ближе к левому ряду, если паркуетесь справа. Если паркуетесь слева, то держитесь ближе к правому ряду. 3. Быстро и энергично выкручивайте руль в сторону парковки. Начинайте выеручивать руль, как только ваш передний бампер станет на одной линии с местом парковки. 4. Если автомобиль заедет на 50% в карман для парковки, а ваш передний бампер, точнее его угол, приблизится к бордюру, то можно выкручивать руль до упора в противоположную сторону. 5. Продолжайте движение вперед. |
! | Вне зависимости от марки вашего автомобиля, его комплектации, главным в вопросе безопасности вождения является прокладка, которая расположена между рулем и сидением - т. е. водитель. И всегда помните, что оставляя автомобиль на парковке, следует постараться максимально правильно его расположить, чтобы он не создавал никому помех. |